Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Независимые издатели организовали «Бродячий книжный фестиваль»

Гильдия вольных издателей и книжный клуб «Гиперион», которые уже пятый год проводят фестиваль вольных издателей «Boo! буквы, звуки, цацки» («Бу!фест») в Москве, решили выйти за границы Московской кольцевой дороги. Новая инициатива получила название «Бродячий книжный фестиваль».



«Два раза в месяц (ориентировочно – первые и третьи выходные каждого месяца) мы отправляемся «покорять» один из городов России. В нашем списке сейчас: Калуга, Тула, Владимир, Иваново, Ярославль, Тверь, Рязань, Переславль-Залесский, Суздаль, Дмитров, Клин, Ногинск, Гусь-Хрустальный, Муром, Можайск, Малоярославец, Коломна, Дубна (список будет пополняться)», – сообщили в оргкомитете.

Фестиваль, в программе которого продажа книг и музыкальных дисков, арт-ярмарки, концерты, мастер-классы, встречи с авторами и другие мероприятия, отправится по городам России и первую остановку сделает во Владимире в последние выходные октября.

«Вот уже три года мы делаем «бу!фест». Вопреки всем прогнозам идея оказалась нужной, – подчеркнули организаторы. – Фестиваль, который объединяет всякие хорошие книжки небольших издателей, разнообразнейшие цацки, концерты, выставки, мастер-классы и прочие всякие прекрасные штуки (и театральные постановки, и акции-перформансы, и поэтические чтения и много всего). И вот все эти три года мы слышим «а вот бы то же самое, но у нас в…..». И все эти три года мы всячески отбивались от этой идеи, пока этим летом сами не начали ездить по разным городам. И мы тогда вживую увидели – насколько людям в регионах не хватает вот этого всего, что у нас в пределах МКАДа кажется обычным (а многим уже и приевшимся)».

Планируется, что во время фестиваля будут проводиться встречи с местными издателями и директорами книжных магазинов, сотрудниками библиотек, представителями администрации, журналистами – и тогда, возможно, книги небольших издательств, которые редко попадают на полки книжных магазинов в провинции, все же доберутся до своих читателей.

Первый этап фестиваля пройдет во Владимирской научной библиотеке им. Горького 29 и 30 октября.

http://novostiliteratury.ru/2011/10/nezavisimye-izdateli-organizovali-brodyachij-knizhnyj-festival/

Tags: книги, фестивали
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments