Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Создана книга о Нью-Йорке, которая пахнет пиццей и мусором

Консьерж одного из нью-йоркских отелей Эмбер Джонс создал уникальную книгу-комикс о Нью-Йорке, которую можно не только читать, но и нюхать. Эта идея пришла ему в голову из-за постоянных вопросов постояльцев гостиницы о том, где можно найти в городе лучшую пиццу, лучшую выпечку, лучший кофе.



По словам Джонса, он всегда указывает туристам, где находятся эти самые места и обязательно добавляет «а дальше идите на запах». По мнению Джонса, запахи Нью-Йорка – это одна из достопримечательностей города. Именно поэтому Джонс решил поделиться своими знаниями города и его запахами с широкой аудиторией. И выпустил книгу New York, Phew York, с помощью которой дети, их родители или просто туристы смогут познакомиться с Нью-Йорком и его ароматами.

Сюжет книги основан на путешествии маленького мальчика с родителями по Нью-Йорку. На ее страницах он ходит по городу, спускается в метро, ​​заходит в лучшие рестораны, кафе, ест пончики и пиццу, сталкивается с ночной жизнью города, попадает на центральные улицы и в грязные подворотни.

Читатель в книге New York, Phew York сможет не только посмотреть изображения всех этих мест, но и почувствовать их запахи. Для этого достаточно потереть пальцем в определенных участках на страницах. Всего в книге New York, Phew York тридцать различных запахов, присущих Нью-Йорку: пиццы, хот-догов, дыма, бубликов, мусора, канализации, только что подстриженной травы, конского навоза, рыбы, кофе и так далее.

Источник: TSN.ua
http://novostiliteratury.ru/2011/10/sozdana-kniga-o-nyu-jorke-kotoraya-paxnet-piccej-i-musorom/

Tags: США, книги
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments