Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлены лауреаты литературной премии имени И.А. Ефремова 2021 года

17 ноября были объявлены лауреаты литературной премии имени И.А. Ефремова 2021 года. Главный приз за выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы получил Александр Бушков. В номинации "За литературоведческие и критические работы" отмечены три лауреата: Николай Романецкий за "Полдень: от рождения до возрождения. Воспоминания"; Анвар Сабитов за "Сказание о Завгаре: О фантастической судьбе реального гражданина Вселенной"; Евгений Харитонов за "Апокрифы Зазеркалья (Этюды о фантастике)". Лауреатом в номинации "За достижения в области художественного перевода" стала Дарья Целовальникова.



Литературная Премия имени Ивана Антоновича Ефремова учреждена международным Советом по фантастической и приключенческой литературе и Союзом писателей России в 2003 году (первое вручение произведено в 2004 году). Представление на соискание Премии им. И.А. Ефремова производится в свободной форме государственными органами, редакциями литературных, общественно-политических и научно-популярных газет и журналов, издательствами, творческими Союзами, членами Совета по фантастической и приключенческой литературе, благотворительными и иными общественными организациями стран СНГ и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Иван Ефремов, премии, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments