Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Татьяна Гармаш-Роффе выпустила сборник детективных повестей и рассказов

Известный автор детективных романов, «русская парижанка» Татьяна Гармаш-Роффе представила на суд читателей свой первый сборник повестей и рассказов «Властитель женских душ». Выступив в жанре малой прозы, Татьяна раскрыла перед читателями новые грани своего таланта.



Под обложкой книги «Властитель женских душ» оказались собраны несколько лаконичных, ярких и увлекательных историй, каждая из которых представляет собой отточенное, завершенное произведение. Эти повести и рассказы, столь различные по настроению и содержанию, отличает единый узнаваемый авторский стиль Гармаш-Роффе, давно полюбившийся читателям.

Емкость повествования не отразилась на его качестве. Напротив! Прекрасно ориентируясь в законах детективного жанра, писательница и в малом жанре остается на высоте. В своих новых произведениях автор лихо закручивает головоломки, раскрыть которые посчитал бы делом чести любой настоящий сыщик.



В сборнике прослеживаются самые любимые читателями детективные сюжеты. Например, в повести «Властитель женских душ», давшей название всей книге, ведется расследование классического преступления «в запертой комнате», которое поначалу вызывает ассоциации с бессмертным «Убийством в Восточном экспрессе», но в финале поражает красотой развязки. Этот блестящий пример «герметичного детектива», несомненно, придется по душе поклонникам жанра. Поиски таинственного убийцы-маньяка в заснеженном городе, описанные в рассказе «Снеговик», приводят ко вполне объяснимым, хоть и жутким результатам. А история, произошедшая прямо под Новый год... Впрочем, об этом никто не расскажет лучше самого автора…

Настоящим сюрпризом для поклонников творчества Татьяны станет история, написанная в неожиданном для автора ключе. Наряду с приключениями сыщиков Алексея Кисанова и его французского коллеги Реми, хорошо известных читателям по романам Гармаш-Роффе, в книге найдется и рассказ, не имеющий никакой детективной составляющей. Пусть там нет убийств и расследований, эта история, несомненно, заденет вас за живое и надолго останется в памяти.

Татьяна Гармаш-Роффе почти 20 лет живет и работает в Париже.

Из-под пера русской парижанки вышло более двух десятков книг, которые публиковались «Эксмо» в авторской серии «Детектив высшего качества».

http://culturavrn.ru/page/5206.shtml

Tags: книги
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments