Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлены лауреаты Премии Егора Гайдара 2021 года

В Москве в ходе прямой онлайн-трансляции торжественной церемонии награждения названы лауреаты XI Премии Егора Гайдара 2021 года. Премии вручены в трех номинациях. В номинации «за выдающийся вклад в экономику» лауреатом премии стала Ксения Валентиновна Юдаева. В номинации «за выдающийся вклад в области истории» победили Андрей Колесников и Борис Минаев с книгой «Егор Гайдара. Человек не отсюда». В номинации «за действия, способствующие формированию гражданского общества» победителем стал проект «Диссернет» (его создатели: Михаил Гельфанд, Андрей Заякин, Сергей Пархоменко , Андрей Ростовцев). Денежный приз в каждой из номинаций составит 500 тыс. руб.



Премия учреждена Фондом Егора Гайдара в 2010 году и вручается ежегодно с целью отметить индивидуальные достижения в области истории, экономики, вклад в формирование гражданского общества и развитие международных гуманитарных связей с Россией. В разные годы лауреатами Премии Егора Гайдара становились Евгений Ясин, Ольга Романова, Владимир Гимпельсон, Ростислав Капелюшников, Виктор Шнирельман, Лилия Шибанова, Елена Немировская, Наталья Зубаревич, Лешек Бальцерович, Вацлав Клаус, Леонид Кацва, Дмитрий Муратов, Александр Янов, Евсей Гурвич, Константин Сонин, Дмитрий Зимин и другие.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Андрей Колесников, Диссернет, Егор Гайдар, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Егор Гайдар” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments