Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Из ВШЭ уволили профессоров Геннадия Есакова и Сергея Пашина, критиковавших состояние права в России

Чистки в вузах продолжаются. Двух профессоров Высшей школы экономики Геннадия Есакова и Сергея Пашина, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, внезапно уволили из университета. «Сегодня последний день моей работы во ВШЭ. Это были хорошие девять с небольшим лет (ну разве что за исключением последних полутора). Грустнее всего мне расставаться со студентами, которым я оставлю на память евангельский стих (от Матфея, глава 5, стих 6). Сам же утешусь стихом 10», — написал Есаков в фейсбуке и закрыл комментарии к посту.



Речь идет о Христовых заповедях блаженства: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" и "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Издание «Сота» уточняет, что контракт с профессором Сергеем Пашиным, который является федеральным судьей в отставке, будет расторгнут 24 декабря. Он говорит, что увольняется не по собственной инициативе. Пашин, помимо прочего, состоит в Московской Хельсинкской группе.

Сергей Пашин работал в «Вышке» с 2008 года, а Геннадий Есаков с 2012 года.

Выражаю поддержку уволенным профессорам. Правда и наука на их стороне.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: ВШЭ, Сергей Пашин, вузы, образование, право, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments