Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Михаил Ковальчук стал лауреатом премии «За верность науке»

"Если у науки может быть лицо, оно должно быть такое, как у Михаила Валентиновича, оно должно быть очень умное и с улыбкой", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вручая брату друга Путина и члену кооператива «Озеро», президенту Курчатовского института Михаилу Ковальчуку правительственную премию «За верность науке» в номинации "лучшая программа о науке на телевидении".



75-летний Михаил Ковальчук - советский и российский физик, специалист в области рентгеноструктурного анализа. Директор Института кристаллографии РАН в 1998-2013 годах, директор НИЦ «Курчатовский институт» в 2005-2015 годах, президент Курчатовского института с декабря 2015 года. Президент Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Декан физического факультета СПбГУ. Член Президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Ведущий научно-популярных телепрограмм «Истории из будущего» (2007-2018) и «Картина мира» (с 2019 года). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

В 2000 году его избрали членом-корреспондентом РАН. Как писал классик:

В Академии наук
Заседает Ковальчук...

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Михаил Ковальчук, наука, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Ковальчук” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments