Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пять финалистов выдвинуты на премию «Русский Букер десятилетия»

Премия «Русский Букер десятилетия» обнародовала шорт-лист, в который прошли пять романов. Финалисты были выбраны из числа 60 книг, входивших в шорт-листы Букеровской премии за 2001-2010 годы.



В шорт-лист «Букера десятилетия» попали Олег Павлов «Карагандинские девятины, или Повесть последних дней» (лауреат 2002 года), Захар Прилепин «Санькя» (финалист 2006 года), Роман Сенчин «Елтышевы» (финалист 2009 года), Людмила Улицкая «Даниэль Штайн, переводчик» (финалист 2007 года) и Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени...» (финалист 2001 года). Имя лауреата премии «Русский Букер десятилетия» будет названо 1 декабря, сообщает РИА «Новости».

Как отметил член комитета Букеровской премии Юрий Белявский, из всех пяти финалистов «Русского Букера десятилетия» лишь Олег Павлов является лауреатом премии, остальные финалисты, что доказывает, что идея выбрать книгу десятилетия была не пустая.

http://mir24.tv/news/culture/4386563

Tags: литература, премии
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment