Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Вконтакте» станет блог-платформой

Оригинал взят у greensmm в «Вконтакте» станет блог-платформой
Green SMM. Социальная сеть «Вконтакте» через год-полтора изменится до неузнаваемости и превратится в блог-платформу, потеснив другие ресурсы этого типа, популярные в рунете, в том числе LiveJournal. Об этом сообщает «РБК daily».



​Несмотря на то, что все большую популярность приобретают микроблоги, как это доказывает пример Twitter, количество аккаунтов которого выросло с января по сентябрь 2011 года более чем в два раза, и несмотря на то, что компания Mail.ru заявила о намерении ввести аналогичный сервис, создатели социальной сети «Вконтакте» видят будущее за обычными блогами.

Сейчас «Вконакте» ориентируется как раз на ведение микроблогов, однако создатели сайта полагают, что возможность написания и редактирования больших текстов, предназначенных не только для близких друзей, но для широкого круга пользователей, будет способствовать общению и позволит с большей отдачей выполнять основную задачу соцсети.

«Вконтакте» вводит еще несколько новшеств: уже исчезли сервисы объявлений, мнений и опросов, которые, по словам пресс-секретаря соцсети Влада Цыплухина, не имеют прямого отношения к общению, и добавлена возможность писать и редактировать длинные заметки. Однако этот формат все еще далек от привычных пользователям блогов, таких как LiveJournal.

По заявлениям представителей «Вконтакте», для оптимизации сервиса ведутся переговоры с популярными блогерами, размещающими свои тексты на других серверах. Как заявил Цыплухин, «Вконтакте» полностью обновит свой вид, и на сегодняшний день произошло лишь около одной десятой из запланированных изменений.

Для привлечения внимания пользователей «Вконтакте» к новым возможностям при регистрации в соцсети, которая с недавних пор снова стала свободной, будет предлагаться список возможных друзей, в который по умолчанию должны входить уже зарекомендовавшие себя в других сетях блогеры.

Представители LiveJournal, который, несмотря на многочисленные проблемы, все еще остается самой популярной площадкой для ведения блогов, пока считают «Вконтакте» серьезным конкурентом.

Источники информации: «РБК daily»
http://www.openspace.ru/news/details/31554/

Tags: в контакте, интернет
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment