Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Рукопись "Повелителя мух" впервые выставили на обозрение

Рукопись романа Уильяма Голдинга "Повелитель мух" впервые выставили на всеобщее обозрение, сообщает BBC News. На автограф можно будет посмотреть в Бодлианской библиотеке в Оксфорде с 5 ноября.


© Виктор Васильев / Интерпресс

"Можно сравнить рукопись с опубликованной версией романа, и я с удовольствием могу сказать, что они практически не различаются. Он кое-что добавил, но издатель, мне кажется, не вносил никаких изменений", - заявила дочь писателя Джуди Карвер. "Я надеюсь, что людям будет интересно посмотреть на нее, и это напомнит им, какой сложный процесс стоит за каждой написанной книгой", - добавила она.

Рукопись представлена на выставке, приуроченной к столетию со дня рождения писателя. Также в экспозицию входят фотографии из личного архива писателя, первые издания некоторых романов, медаль нобелевского лауреата и другие экспонаты.

Голдинг написал "Повелителя мух" в 1952 году. Рассылая его разным издателям, он неизменно получал отказы, пока рукопись не попала в издательство "Faber & Faber", которое и выпустило роман в 1954 году. Этот роман считается одним из наиболее важных в мировой литературе XX века и неоднократно попадал во всевозможные списки "лучших книг" столетия.

После "Повелителя мух" было издано еще 11 романов Голдинга, в том числе цикл "На край света: морская трилогия". В 1983 году Голдинг был награжден Нобелевской премией по литературе.

http://lenta.ru/news/2011/11/04/flies/

Tags: Голдинг, литература, рукописи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment