Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Выставку Леонардо да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларов

Выставку Леонардо да Винчи, которая откроется в лондонской Национальной галерее 9 ноября, застраховали на рекордные 2,4 миллиарда долларов. Как пишет The Daily Telegraph, именно в такую сумму оцениваются возможные повреждения или кража картин.



В музее на время проведения выставки, которая продлится до 5 февраля 2012 года, будет работать усиленная система безопасности. Все картины будут размещены под специальным стеклом.

На экспозиции "Леонардо да Винчи: художник Миланского двора", являющейся одним из центральных выставочных проектов года в Великобритании, представят девять картин Леонардо. Выставка уникальна тем, что объединит полотна, которые никогда не экспонировались вместе. Восемь из девяти картин на экспозицию привезли из-за границы, большинство их них британцы увидят впервые.

Организаторы выставки сосредоточились на том периоде творчества да Винчи, когда он служил придворным художником миланских правителей - в 1480-1490-х годах. Среди выставленных шедевров - две "Мадонны в скалах", "Дама с горностаем", "Прекрасная Ферроньера".

Как отмечает издание, интерес к выставке, открытие которой будет транслироваться в прямом эфире, необычайно высок. По словам сотрудников музея, Национальная галерея уже продала на выставку рекордное количество билетов. Ожидается, что она станет одной из самых популярных в истории музея, из-за чего галерея планирует работать в вечерние часы, а также в рождественские праздники.

Считается, что Леонардо да Винчи нарисовал за всю свою жизнь около 20 картин. Из них сохранились только 15; стоимость большинства картин да Винчи не известна.

http://lenta.ru/news/2011/11/07/vinci/

Tags: Леонардо да Винчи, выставка, искусство
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments