Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Писателя-фантаста Евгения Лукина наградили медалью

Российский поэт и писатель Евгений Лукин, более всего известный своими произведениями в жанре «социальной» фантастики, награжден президентом России Дмитрием Медведевым медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Второй степени. Официальным обоснованием для указа стала формулировка: «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».



В своем личном блоге bakluzhino Лукин пишет о награде: «То, что жизнь моя развивается в жанре анекдота, я понял давно. Потрясён количеством лестных слов. Спасибо! Я вам завидую: вы уже знаете, как отнестись к случившемуся, а я вот пока ещё нет».

В настоящий момент Евгений Лукин является не только писателем и поэтом, но и руководит литературной студией фантастики в Волгоградском региональном отделении «Союза писателей России», а также входит в редколлегию журнала «Шалтай-Болтай». Среди самых известных произведений Лукина: «Катали мы ваше солнце», «Алая аура протопарторга», «Слепые поводыри» и др.

http://novostiliteratury.ru/2011/11/pisatelya-fantasta-evgeniya-lukina-prezidentskim-ukazom-nagradili-medalyu-ordena-za-zaslugi-pered-otechestvom-vtoroj-stepeni/

Tags: литература, награды, фантастика
Subscribe
promo philologist januar 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment