Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Книга о Байкале французского писателя получила престижную премию «Медичи»

На днях в Париже объявили лауреатов престижной литературной премии «Медичи». Лучшим эссе было признано произведение французского автора Сильвена Тессона «В сибирских лесах». В нем писатель делится своими впечатлениями о жизни на Байкале: как полгода прожил отшельником в избушке на заповедном берегу озера, сам рубил дрова, сам готовил себе еду…



- Книга была выпущена 1 сентября 2011 года тиражом 12 000 экземпляров. Но эссе так понравилось читателю, что его перепечатывали шесть раз, - сообщают «Международные новости РФИ».

Напомним, француз забрался в Байкало–Ленский заповедник и поселился в Северной Кедровой в 500 км от Иркутска, до ближайшего населенного пункта, села Онгурен – 150 км. Именно здесь писатель провел полгода своей жизни, полгода ощущения дикой природы, естественной простоты, лишенной всяческого комфорта. Подробнее

- Возможность полгода пожить в хижине в тишине на берегу огромного Байкала в одиночестве и свежести Сибири показалась мне роскошью, - признался однажды в интервью «RFI» писатель, - я знал, что для меня это будет время счастья.

Кстати, Сильван Тессон, заядлый путешественник. Он колесил по свету на велосипеде, пешком прошел от Сибири до Индии по следам заключенных ГУЛАГа…..И оставаться наедине с природой ему не впервой. Его профессиональное кредо – это внимательно наблюдать за всем происходящим.

Яна ЛИСИНА
http://kp.ru/online/news/1015799/

Tags: книги, литература, премии
Subscribe
promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments