Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Антуанетта" Матисса ушла во Франции с молотка более чем за 32 тысячи евро

Очень редкая картина Анри Матисса - "Антуанетта" - была продана на аукционе во Франции за 32,6 тысячи евро. Об этом сообщает агентство "Франс Пресс".



Ожидалось, что портрет Антуанетты Арнольд, одной из трех моделей, которых Матисс писал во время своего пребывания в Ницце в 1919-1920 годах, будет продан за сумму менее чем 20 тысяч евро. По словам представителя аукционного дома, подобные картины Матисса редко выставляются на аукционах, и "Антуанетта" стала первой такой картиной, которую продали во Франции. "Антуанетта" написана чернилами и имеет размеры 37 на 28 сантиметров. Продавцу картина досталась по наследству от его родственницы, которая работала с художником и получила этот рисунок в благодарность за помощь, передает ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2011/11/14/60328714.html

Tags: Матисс, аукцион, искусство
Subscribe
promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments