Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер один из старейших актеров Театра Станиславского Марк Гейхман

В Москве 12 ноября на 71-м году жизни умер Заслуженный артист РФ Марк Гейхман, один из старейших актеров Московского драматического театра имени Станиславского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра. Прощание с актером и гражданская панихида пройдут в столичной Боткинской больнице 15 ноября в 12:00. Затем он будет кремирован.



Марк Шолымович Гейхман родился в 1941 году, окончил Щукинское училище, до этого закончил детскую студию при Театре Станиславского вместе с Инной Чуриковой, Никитой Михалковым, Евгением Стебловым. Будучи уже профессиональным артистом он сыграл множество ролей, в числе которых были главные и эпизодические, но не было ни одной "проходной". В его репертуаре такие роли, как Полоний в "Гамлете", Казарин в "Маскараде", Панталоне в пьесе Гольдони, Мирон Ипатич в комедии Островского и многие другие.

http://www.newsru.com/cinema/14nov2011/geyhman.html

Tags: некролог, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments