Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Названы лауреаты премии Андрея Белого

В Москве в рамках ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction названы лауреаты старейшей российской независимой литературной премии Андрея Белого. Об этом сообщает РИА Новости. В номинации "Проза" победителем стал Николай Байтов со сборником избранного "Думай, что говоришь", а в номинации "Поэзия" - Андрей Поляков за сборник "Китайский десант".


В центре - Андрей Поляков

Книга Елены Петровской "Теория образа" и работа Дмитрия Замятина "В сердце воздуха: к поискам сокровенных пространств" награждены в номинации "Гуманитарные исследования", а Юлия Валиева стала победителем в номинации "Литературные проекты" за сборник "Лица петербургской поэзии". Григорий Дашевский получил премию за лучшие переводы.

Премия Андрея Белого существует с 1978 года, она была учреждена редакцией самиздатовского журнала "Часы". В комитет премии-2011 вошли Михаил Айзенберг, Борис Дубин, Никита Елисеев, Борис Иванов, Глеб Морев, Борис Останин, Александр Секацкий. Призовой фонд премии традиционно составляет 1 рубль.

http://lenta.ru/news/2011/12/02/white/

Tags: литература, премии
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments