Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Найдено изображение Джейн Остин

В Великобритании найден предполагаемый портрет английской писательницы XVIII века Джейн Остин, пишет Lenta.ru. Картина сейчас находится в собственности исследовательницы творчества автора Полы Бирн, которой портрет подарил ее муж, купившего рисунок на аукционе.



На рисунке Остин предстает уверенной в себе женщиной в расцвете сил. Пока известно о существовании всего лишь нескольких изображений Остин. Одно из них было сделано в 1810 году ее сестрой Кассандрой - на нем Джейн выглядит немного сердитой. Впоследствии в 1870 году на основе этого рисунка был написан еще один портрет писательницы.

Бирн решила, что перед ней находится изображение именно Джейн Остин, изучив форму носа женщины на портрете и показав картину экспертам, историкам искусства и литературоведам. По ее словам, двое из трех ученых, специализирующихся на жизни и творчестве Джейн Остин, опознали писательницу. Основываясь на изображении отдельных предметов гардероба, ученые сделали вывод, что портрет датируется 1815 годом.

В настоящий момент Пола Бирн пишет монографию о жизни Джейн Остин. Ее книга выйдет в 2013 году. Ранее Бирн выпустила биографии английского писателя Ивлина Во и английской романистки и поэта Мэри Робинсон.

http://mir24.tv/news/culture/4491155

Tags: Остин, искусство
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments