Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Петербурге основателя "ВКонтакте" вызвали в прокуратуру из-за оппозиционных митингов

Оригинал взят у greensmm в В Петербурге основателя "ВКонтакте" вызвали в прокуратуру из-за оппозиционных митингов

После выборов правоохранители зачастили с корреспонденцией гендиректору "ВКонтакте" Павлу Дурову. Седьмого числа глава УФСБ по Санкт-Петербургу и области Андрей Ручьев попросил о закрытии сообществ в соцсети, благодаря которым пользователи собираются в толпы демонстрантов.



Дуров ответил вежливым отказом. А сегодня основателю "ВКонтакте" пришла повестка из прокуратуры Петербурга.

- Вызываю вас для дачи объяснений по существу проводимой проверки к 17 часам девятого декабря, - написал старший помощник прокурора Денис Царев.

Собственно существо правоохранитель не раскрыл, но, судя по его должности, проверка напрямую касается выборов и сообществ в соцсети. Царев возглавляет отдел по надзору за исполнением законов о федеральной собственности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Наверное, прокуратура попросит Дурова о том же, что и ФСБ. Но в другой раз. Сегодня Павел не успел. По его словам, повестку принесли в 15.55.

http://kp.ru/online/news/1038056/

Tags: Павел Дуров, в контакте, социальные медиа, цензура
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments