Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«Фауст» Сокурова выйдет в российский прокат 9 февраля

Фильм Александра Сокурова «Фауст», победивший на Венецианском кинофестивале, выйдет в российский прокат 9 февраля. Об этом РИА «Новости» рассказали в компании «Люксор», отвечающей за показ ленты в кинотеатрах.



Премьера «Фауста» состоится 26 января в Санкт-Петербургской филармонии, поскольку кинозалов достаточного масштаба в городе не нашлось, а зал филармонии вмещает полторы тысячи зрителей. Для показа «Фауста» зал переоборудуют.

«Картина будет идти в двух вариантах, оба на немецком языке, но один - с субтитрами, а второй - с закадровым голосом самого Сокурова», - рассказала замгендиректора компании «Люксор» Ольга Москвина.

В связи с обещанной после победы на Венецианском фестивале господдержкой создатели «Фауста» рассматривали возможность широкого проката. По подсчетам продюсера картины Андрея Сигле для организации масштабного показа фильма в российских кинотеатрах потребовалось бы около 100 миллионов рублей финансирования. За этой суммой Сигле обратился в Фонд поддержки кино. Однако, по словам директора фонда Сергея Толстикова, выделено было лишь 15 миллионов рублей.

Еще в октябре «Фауст» успешно вышел в итальянский прокат, с 7 декабря этот фильм можно увидеть в Германии. Скоро лента выйдет на экраны Греции и Чехии, где она снималась.

http://mir24.tv/news/culture/4501946

Tags: Гете, Сокуров, кино
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments