Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Акция протеста против нечестных выборов в Великом Новгороде

Был сегодня на акции протеста против фальсификации результатов прошедших 4 декабря думских выборов в пользу партии жуликов и воров - "Единой России". Все началось в три часа по московскому времени у универмага "Русь" (символическое название!). Столько митингующего народа я еще никогда в Новгороде не видел. На митинг пришли люди самых разных возрастов от школьников до пенсионеров - всего где-то от 500 до 1000 человек - точно сосчитать было сложно, но я снял два видеоролика - хотя они лишь приблизительно рисуют картину происходящего - я стоял где-то в центре толпы. Были и студенты, пришли мои коллеги и бывшие сокурсники, и преподаватели из НовГУ и многие др. По другую сторону была милиция, которой тоже хватало.



Еще накануне митинга силовыми органами был нейтрализован его организатор Сергей Ларионов - на митинг его так и не допустили. Один из подписантов заявки на проведение митинга Вадим Бериашвили описал в свое блоге ситуацию с запрещением митинга и ложью власти. Народ вел себя очень адекватно, никто не был настроен на насильственные методы, хотя в рядах протестующих время от времени пробегали знакомые нашистские рожи, готовящие провокации. Время от времени милиция выхватывала кого-то из толпы - я видел как уводили нескольких людей в повязках на руках с серпом и молотом - вроде бы это были нацболы?

Милиция Полиция сразу же стала призывать всех разойтись на основании того, что митинг не разрешен. На это раздались крики: "Конституция!" и гудение толпы (см. ролик №1). Под нажимом людей силовики были вынуждены дать слово Вадиму Бериашвили и еще представительницам КПРФ - те стали призывать народ расходиться и приходить на митинг коммунистов 17 декабря (кто ж к ним пойдет? 17-го.). В итоге, поняв, что самое важное уже сделано - численно продемонстрирована позиция людей по поводу лживых выборов - я отправился домой.

Интересно как все происходило в других городах, особенно в Москве и Петербурге. И что-то теперь будет...


Омон в шлемах с дубинками стоял с двух сторон от лестницы, где проходил митинг.

Tags: Бериашвили, Великий Новгород, Новгородская область, акции протеста, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Бериашвили” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments