Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Скончался эстонский поэт и переводчик Андрес Эхин

В субботу утром скончался известный эстонский поэт и переводчик Андрес Эхин.


Foto: Vallo Kruuser, Eesti Ekspress

Андрес Эхин родился 13 марта 1940 года в Таллинне, в 1964 году он закончил Тартуский государственный университет по специальности филолога финно-угорской группы языков.

Он работал учителем немецкого языка, физической культуры и истории, редактором журнала "Küsimused ja Vastused", заместителем генерального редактора "Sirp ja Vasar", руководителем отдела журнала "Kultuur ja Elu" и редактором Эстонской энциклопедии. Начиная с 1974 года Эхин был свободным писателем.

Стихи Эхина были переведены на русский, латышский, литовский, казахский, финский, шведский, английский, немецкий, датский, галисийский, французский, венгерский и испанский языки. Сам Эхин переводил прозу и стихи с английского, русского, финского, французского, немецкого и селькупского языков, а также с турецкого и грузинского.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/skonchalsya-poet-i-perevodchik-andres-ehin.d?id=63085774

Tags: Эстония, литература, некролог, переводчики, поэзия
Subscribe
promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments