Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Голливудский режиссер снимет в Казахстане «Сказки тысяча и одной ночи»

«Сказки тысяча и одной ночи» будут снимать в Казахстане. За проект взялся голливудский режиссер Чак Рассел, автор третьего «Кошмара на улице Вязов», «Маски» и «Царя скорпионов». Снять фильм по арабским историям Шахерезады режиссер мечтал с детства. Бабушка читала ему эти сказки на ночь. На пресс-конференции Рассел признался, что обожает путешествия и приключения и хочет сделать из этой истории нечто особенное. Съемки многих сцен пройдут в живописных местах Казахстана, например, в Чарынском каньоне и песчаных дюнах заповедника Алтын Эмель, сообщает МТРК «Мир».



«Как режиссер, я обнаружил для себя прекрасные ландшафты в вашей стране. Все эти великолепные каньоны и горы идеально подходят для создания волшебного мира в кино. В фильме будут все герои - принцесса Шахерезада, Синдбад-мореход, Аладдин и его джин, Али-Баба и все 40 разбойников. Над компьютерными и визуальными эффектами будет работать оскароносная команда из США и Канады. А для сцен с трюками я задействую великолепных наездников из Казахстана. Думаю, у нас получится особенный фильм», - отметил Чак Рассел.

В качестве партнера и сопродюсера проекта «Арабские ночи» выступает «Казахфильм». Киностудия планирует вложить в 70-миллионный проект около 10 миллионов долларов. Чак Рассел признался, «Казахфильм» напоминает ему Голливуд в 50-60-х годах, в период его рассвета. К съемкам приступят уже в июне следующего года. Сейчас ведутся переговоры с голливудскими звездами, такими как Энтони Хопкинс и Лиам Хемсворт. В картине снимутся и казахские актеры, говорящие на английском языке. Кто именно - пока не известно. Предварительно они пройдут обучение в Нью-Йоркской киноакадемии.

«Мы были приятно удивлены найти такого уровня таланты здесь. Теперь мы понимаем, какое именно место занимает Казахстан в мировом кинематографе», - заключил Рассел.

http://mir24.tv/news/culture/4511683

Tags: Казахстан, кино, литература, сказки
Subscribe
promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment