Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Выставку работ Леонардо да Винчи можно будет увидеть в кинотеатрах

Крупнейшая за всю историю выставка работ Леонардо да Винчи стала самой популярной за всю историю Лондонской национальной галереи. Билеты на нее достать невозможно, а перекупщики предлагали их в десятки раз дороже реальной стоимости. На этой неделе мир облетела новость, что в кассах галереи билеты распроданы до конца года и уже стали появляться опросы, цель которых – выяснить, как любители искусства относятся к существующему положению вещей.



Пожалуй, впервые художественная выставка раскручивалась не менее агрессивно, чем голливудские блокбастеры. Рекламные постеры украшали остановки автобусов и переходы метро, проморолики крутили в кинотеатрах перед началом каждого сеанса. Организаторы устроили даже прямую трансляцию с открытия выставки. Но показывали ее не по телевидению, а в тех же кинотеатрах по всей Британии.

И вот теперь шоу «Leonardo Live» будет показано в кинотеатрах по всему миру. Таким образом, лондонская выставка станет не только самым громким арт-проектом десятилетия, но и первой художественной выставкой, которую будут «экспонировать» в кино.

Как сообщает Artdaily, «Leonardo Live» позволит посетителям кинотеатров «посетить» выставку, которую невозможно сделать передвижной из-за боязни повредить экспонаты.

Показы начнутся 16 февраля 2012 года в США, а также в Аргентине, Австралии, Канаде, Колумбии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Новой Зеландии и во многих других странах и продлятся около месяца. России в этом списке нет.

Съемки выставки проводились накануне открытия осенью этого года. Фильм, продолжительностью 1 час 40 минут предлагает совершить виртуальную прогулку по залам галереи, демонстрация картин сопровождается обстоятельными комментариями.

Апресян Армен
http://rus.ruvr.ru/2011/12/09/61929848.html

Tags: Леонардо да Винчи, выставка, искусство
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments