Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Твиттере появился "кот Чурова"

Оригинал взят у greensmm в В Твиттере появился "кот Чурова"
Green SMM. Остросоциальные и политические пародийные аккаунты в русскоязычном секторе микроблогов становятся традицией – вслед за "Кремлевским Червем" (@KremlinCherv) и "Устрицей Белон" (@Ustrica_Belon) в Твиттере появился "Кот Чурова" (@ChurovCat).



Он постит короткие злободневные сообщения на околополитические темы, расходящиеся в ретвитах по Сети: "Спрашивают мой возраст. Точно не помню, агитация 2011 тогда только началась. Я ещё жил у другого человека"; "Из шкафа выпал листок с линиями. У линии "Единая Россия" рисунки: солнышки и знаки $", и т.д. Сам персонаж представлен как "Горячо любимый кот Владимира Чурова. Обучен писать в туалет, ходить в Твиттер. Или наоборот...". Читают записи "кота" около 500 человек.

Самым популярным политическим пародийным аккаунтом в русскоязычном Твиттере остается @KermlinRussia (182 тыс фолловеров). По неофициальному мнению, популярность этого журнала стала одной из причин того, что личный микроблог президента России (ранее @KremlinRussia) был переименован (теперь @MedvedevRussia) и отделен от официального.

Что же касается непосредственно Владимира Чурова, его имя после миновавших выборов стало почти нарицательным в Сети, а деятельность породила ряд анекдотов. В частности, на сайте dirty.ru пользователи создали целую галерею образов, "примерянных" на Чурова, от  Гринча-похитиеля Рождества, до осовремененной версии Хоттабыча.

http://www.dp.ru/a/2011/12/13/V_Tvittere_pojavilsja_kot/

Tags: выборы, интернет, политика, сатира, социальные медиа, юмор
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments