Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Роман Ларса Хусума «Мой друг Иисус Христоc» вышел на русском языке

«Успех книги превзошел все мои ожидания».

                                                         Ларс Хусум

Красивая история, рассказанная тепло и с юмором.

                                                                            Politiken

Удивительный дебют. Сочетание стопроцентного реализма с фантастикой.

                                                                            Ekstra Bladet

…Он совсем не был похож на Иисуса, по крайней мере, того, что висел на кресте. Он был слишком грубым и крупным. …Этот большой бородатый парень в сандалиях по имени Иисус…

Так в один прекрасный день в жизни героя романа Ларса Хусума – молодого датчанина по имени Николай – появляется тот, кто может его спасти. Спасти от одиночества, озлобленности, отчаяния, ненависти и тоски.

Николай ненавидел этот мир. Ненавидел и боялся. Боялся солнца над своей головой, извилистых улочек Копенгагена и его темных подворотен, боялся пустоты своей собственной квартиры, случайных прохожих, друзей, девушки, которую любил, — всего, что напоминало ему о том, что рядом с ним больше никого нет. Нет родителей, погибших в автокатастрофе, когда ему было всего тринадцать. Нет  старшей сестры, которую он довел до самоубийства своей такой требовательной и такой эгоистичной любовью. Нет девушки Силье, чья безудержная нежность породила в ответ только его жестокость.

И в тот самый день, когда узел боли внутри него вырос до невообразимых размеров, заполнил тело и голову и уже грозил вырваться наружу, в его жизни появился  этот большой парень в сандалиях, на первый взгляд так не похожий на того, который когда-то умер на кресте…

Рассказанная датчанином Ларсом Хусумом,  полная драматизма история молодого жителя современного Копенгагена получила высокую оценку критиков и читателей, как у себя на родине, так и в Европе. Книга успешно выдержала несколько изданий в Дании, а также покорила читающую Англию, Италию, Францию, Швецию и Норвегию. Теперь издательство "РИПОЛ классик" возможность русскоязычным читстелям оценить эту книгу.

Роман "Мой друг Иисус Христос"  (Mit Venskab med Jesus Kristus) написан простым, современным языком и, как отмечает критика, довольно честно. Это скорее книга о дружбе, любви, порядочности, доброте, чем о религии. Явился ли герою Христос на самом деле или это произошло только в его голове? Однозначного ответа автор не дает. Каждый волен решать сам. Но то, что есть силы куда более могущественные, чем простой смертный человек, сомнению не подлежит.

Юрий Хабаров
http://culturavrn.ru/page/5537.shtml

Tags: книги, литература
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments