Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

По поводу прослушки Немцова

Сегодня весь день в интернете обсуждается слив записей телефонных разговоров Бориса Немцова, в которых он нелицеприятно отозвался о раскрученных персонажах московской "оппозиционной" тусовки. Сразу скажу, что мне неприятен Немцов вне зависимости от того, что и как он говорит по телефону. Хорошо помню его интервью 1997 года, когда он был на пике своей популярности, находясь в должности вице-премьера правительства. Тогда про него и таких как он говорили "молодые реформаторы" (позже: "молодые махинаторы"). Немцова даже прочили в преемники Ельцину. И вот этот преемник тогда говорил (дословно не помню), что мол Ельцин у нас как царь, и это хорошо, и по-другому у нас в стране быть и не может. Тем более странными стали его призывы к демократии и обличения путинского режима - он сам плоть от плоти этого режима, который можно назвать ельцино-путинским.



Очень неприятно было узнать, что именно Немцов, Чирикова, Навальный и т. п. типы стали пытаться возглавить народное возмущение после бесчестных выборов 4 декабря. У меня ни к кому из них нет доверия, особенно к Немцову, бывшему в свое время советником самого антироссийского президента Украины Ющенко. В отношение Немцова я бы совсем не удивился, что ему за его борьбу с тиранией Путина платит Госдеп США. Но вот эта история с прослушкой телефонных переговоров Немцова еще более омерзительна. Взлом почты Навального, взлом ЖЖ Акунина, прослушка Немцова - все это звенья одной цепи. И у любого нормального человека это не может не вызвать чувство протеста и возмущения. Каким бы не был Немцов, но и он - гражданин РФ, которому также Конституцией РФ гарантирована тайна частной жизни. Полагаю, что самым верным решением было бы закрыть чернушно-желтушный интернет-портал Life News и дать реальный срок людям, ответственным за появление такого контента, начиная с главного редактора и заканчивая тем, кто это размещал. Понятно, что это лишь исполнители заказа, поступившего сверху, но уверен, что и заказчики со временем обнаружатся. Совершившие подлость - несчастные и жалкие люди

А вот еще одно мнение по теме:
http://irinakiu.livejournal.com/146381.html

Tags: политика
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments