Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Скульптуру святому Александру Невскому установят в Забайкалье

Александр Невский считается покровителем забайкальской земли. Она которая завершит архитектурный ансамбль Соборной площади. Памятник начнут отливать из металла в начале 2012 года. Об этом сообщил главный архитектор проектов «Читагражданпроект» Виктор Кулеш. «Поступила вся партия гранита на постамент, все три вагона разгружены и в отведённом месте складированы под охраной. Пришла первая печь для выплавки воска из форм, а печи для расплава металла ещё нет. Ожидаем её. Всё готовится к самому сложному процессу - выплавке», - уточнил Кулеш.



Он сообщил, что с модели памятника сняты все восковые формы. Они покрыты специальным огнеупорным составом. «Технология такая – восковая форма покрывается этим составом, потом помещается в одну из печей, воск выплавляется, форма остаётся пустой и потом заливается расплавленным металлом», - сообщил Виктор Кулеш.

Источник новости - Чита.Ru
http://www.diletant.ru/news/17687/

Tags: Забайкальский край, Рюриковичи, памятники, святые
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment