Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Израиле создают книгу для гиганта

В Израиле стартовал седьмой марафон чтения. Принимающие в нем участие школьники работают над созданием самой большой книги, когда-либо сделанную в Израиле. Школьники города Маале-Адумим позаботятся о том, чтобы гиганты, страдающие от отсутствия подходящих по размеру книг тоже смогли читать.



Книга с предсказуемым названием “Гигантская книга” рассказывает о великане, который из-за своих огромных размеров никак не может подобрать себе подходящую для чтения книгу соответствующих размеров. Ее высота – 2 метра, ширина – более метра. Свыше 13 школ принимают участие в проекте центра английской грамотности в Иерусалиме, помогая создавать дизайн и наполнение книги. Обложку для книги создал автор детских и иллюстратор Нэтанель Эпштейн. После того как работа над книгой будет завершена, она отправится в турне по школам Израиля.

Эту необычную акцию инициировали сотрудники “A.H.A.V.A”, заботящиеся о повышении уровня знания английского языка у израильтян. Создание гигантской книги приурочено к началу ежегодного марафона по англоязычного чтению. Делая крупнейшую в истории Израиля книгу, работники “A.H.A.V.A” надеются захватить воображение местных школьников и вызвать у них больше интереса и удовольствия от чтения на английском языке.

http://novostiliteratury.ru/2012/03/v-izraile-sozdayut-knigu-dlya-giganta/

Tags: Израиль, книги
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments