Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вечер памяти Александра Житинского

4 марта, в 19.00, в клубе «Книги и кофе» (наб. Макарова, 10/1) состоится вечер памяти петербургского писателя и журналиста Александра Житинского.



Вечер приурочен к сороковому дню с момента кончины Александра Николаевича Житинского: поэта и прозаика, сценариста и издателя, рок-дилетанта и блогера, создателя и директора арт-клуба «Книги и кофе». «Без него, — сообщается на сайте клуба, — не было бы многих прекрасных начинаний, событий, явлений, имен». Именно поэтому клуб счел своим долгом собрать лучших музыкантов, писателей, друзей Александра Николаевича. Каждому из них, безусловно, есть, что о нем вспомнить, и сказать своим творчеством спасибо за то, что он жил, и сделал для каждого. В концерте примут участие: Константин Арбенин, Михаил Башаков, Кирилл Комаров, Алексей Чижик, Владимир Волков, Владимир Леви ("Тамбурин"), группа "Икра", Виктория Евтюхина и Александр Савчук (театр LUSORES), Аля Кудряшева, Ксения Букша, Александра Романова и другие.

Собранные во время концерта средства будут переданы на создание памятника Александру Житинскому.

http://www.krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=1785&np=1

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments