Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Дина Рубина представила новую книгу «Окна»

В первый день весны в Центральном Доме Журналиста любимый миллионами читателей автор современной прозы Дина Рубина представила свою новую работу – книгу «Окна».



Дина Ильинична и ее муж, художник Борис Карафелов, специально приехали в Москву, чтобы представить совместный проект. Прекрасное подарочное издание книги «Окна» представляет собой симбиоз творчества писателя и художника. Работы Бориса Карафелова как нельзя лучше оттеняют многогранную прозу Рубиной. Представляя книгу, Дина Ильинична поведала историю ее создания:

«Когда я стала рассматривать и «проветривать» свои наброски, с изумлением обнаружила, что там очень много сюжетов, в которых знаковую роль играют окна. И я задумалась над тем, что такое окна в нашей жизни. В самом расширенном плане, в самом большом человеческом, литературном смысле. Я поняла, что новая книга будет книгой новелл. Нам – людям, истощенным чудовищным новостным прессом, иногда так хочется приоткрыть створку окна и вдохнуть воздух. Я поняла, что моему читателю и мне лично совершенно необходим этот вздох. Мне хотелось расправить лицо, душу, писать неторопливо, так чтобы и читатель читал ее неторопливо и тоже расправил хотя бы какой-то кусочек своей души, задумался, заглянул в себя».

Полностью здесь: http://novostiliteratury.ru/2012/03/dina-rubina-predstavila-novuyu-knigu-okna/

Tags: литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment