Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Ташкенте прошли VIII Виноградовские чтения

В Ташкенте прошли VIII Виноградовские чтения. В них приняли участие ученые-филологи, аспиранты и магистранты ведущих вузов Узбекистана. Организатором мероприятия выступило Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы, сообщает ИП «УзИнформ».



В рамках чтений были проведены три секции: «Русский язык в современных условиях интеркультурной коммуникации», «Русский литературный процесс в контексте актуальных вопросов современного литературоведения» и «Методика и методология преподавания русского языка и литературы: новации и перспективы». Участники чтений рассмотрели широкий круг актуальных вопросов современной русской филологии. В их числе – теоретические и методологические основы современной лингвистики, русская лингвистика на современном этапе развития, языковая и межкультурная коммуникация в интернете, русская литература в контексте мирового литературного процесса, проблемы изучения русской литературы в контексте научной парадигмы интегрального литературоведения и другие.

Виктор Владимирович Виноградов – русский литературовед и лингвист-русист, академик АН СССР, лауреат Сталинской премии, – получил известность благодаря блестящим литературоведческим публикациям о стиле писателей-классиков и современников: А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, Н.С. Лескова, А.А. Ахматовой и других. Широкую известность получили его исследования «Из истории изучения русского синтаксиса (от Ломоносова до Потебни и Фортунатова)» и «Русская наука о русском литературном языке».

Алёна Польских
http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news27893.html

Tags: Узбекистан, литература, филология, чтения
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments