Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Экранизируют «Утраченный символ» Дэна Брауна

Дэнни Стронг (Danny Strong), автор сценария к телесериалу "Пересчет", по заказу Sony Pictures адаптирует к экранизации роман Дэна Брауна (Dan Brown) "Утраченный символ", который станет третьим бестселлером писателя, перенесенным на экран, сообщает портал Deadline.com. Над сценарием картины уже работали автор сценария "Порока на экспорт" Стивен Найт (Steven Knight) и сам Дэн Браун. Ожидается, что режиссером "Утраченного символа" станет Марк Романек (Mark Romanek), автор ленты "Фото за час" (One hour photo) 2002 года.



Режиссер и продюсер экранизаций Брауна "Код Да Винчи" и "Ангелы и Демоны" Рон Ховард отказался снимать фильм по третьей книге - вместе с продюсером "Игр разума" Брайном Грейзером (Brian Grazer) он будет только продюсировать "Утраченный символ". Ожидается, что роль профессора Лэнгдона, как и в предыдущих экранизациях, сыграет Том Хэнкс (Tom Hanks), однако официального соглашения пока заключено не было. Картина по бестселлеру "Код да Винчи" с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях заработала в мировом прокате 758 миллионов долларов, еще 130 миллионов принесли проджажи DVD.



Сборы другой экранизации произведения Брауна - фильма "Ангелы и демоны", вышедшего в прокат 2009 году, составили 468 миллионов долларов. Роман "Код да Винчи", принесший писателю славу, стал одним из наиболее продаваемых романов в истории: он выпущен тиражом 80 миллионов на десятках языков. Гонорары Дэна Брауна составили 260 миллионов долларов еще до экранизации. Этот роман, а также его предшественники "Точка обмана", "Ангелы и демоны" и "Цифровая крепость" занимают первые четыре места на американском и британском книжных рынках среди книг для взрослых, изданных в твердой обложке.

http://www.ria.ru/culture/20120302/584025591.html

Сюжет романа разворачивается в течение 12 часов в Вашингтоне, фокусируясь на масонстве.

Роберт Лэнгдон приглашён для прочтения лекции в Национальный зал статуй Капитолия своим наставником, масоном 33-й степени Питером Соломоном, который возглавляет Смитсоновский институт. Соломон также просит его, чтобы он принёс маленький свёрток, который тот доверил Лэнгдону на хранение несколькими годами ранее. Когда Лэнгдон приезжает в Капитолий, он слышит крики, исходящие из ротонды. До этого он получил телефонный звонок от человека, как он думал, из офиса Соломона. Прибежав на крики, он находит отсеченную правую руку, установленную на деревянном основани, непосредственно в центре зала. На руке — татуировки на каждом пальце, и Лэнгдон признаёт в ней символическую «Руку Мистерий», которая, видимо, указывает прямо на фреску «Апофеоз Вашингтона» на внутренней части купола Капитолия. Замечая кольцо Питера на одном из пальцев руки, Лэнгдон понимает, что это — рука его похищенного друга, и из уже полученного сообщения он осознает, что похититель хочет, чтобы он нашёл две Пирамиды, которые, как верят масоны, скрыты где-то под землей в Вашингтоне, и расшифровал Утраченное Слово, необходимое для завершения дела, начатого похитителем.

http://ru.wikipedia.org/

Tags: детектив, кино, масонство, эзотерика
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment