Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Выборы 4 марта

Сходил на выборы Путина. На моем участке очень много народа пришло проголосовать - в основном, люди, которым за 50-60 лет, вообще много пенсионеров. Молодежи было мало (все готовятся к завтрашней акции протеста?). Учитывая, что я был на участке еще в 11-м часу утра, то такая активная явка для меня была неожиданной. К столам комиссии даже была небольшая очередь. Урны прозрачные, но сложенный пополам бюллетень плохо проходит в узкое отверстие (или это так и должно быть?) В урнах уже было очень много бюллетеней накидано (хватит ли места до вечера?). Вместе с бюллетенем дали календарик на 2012 год - я было подумал, что на нем подмигивающий Путин изображен, но нет - то был глюк :) Выходя на улицу видел, что люди шли и шли непрекращающимся потоком. Обещанных видеокамер я не заметил, но особо и не присматривался - слишком кучно было. Кстати на выходе из школы, где располагается мой участок, услышал слова песни Пугачевой (музыкой, видимо, завлекали граждан прийти и проголосовать) - песня была "Волшебник-недоучка". Я услышал вот такой куплет:

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!

Интересно, это она пела о кандидате, за которого сама агитировала в эти выборы и за которого я проголосовал? :) И вообще можно ли включать на избирательных участках песни тех исполнителей, которые активно агитировали за одного из кандидатов? :) В общем, команда магов моему кандидату, очевидно, не помогла - намек слишком явный. Всё не так он сделал :)



Еще, разумеется, стал невольным свидетелем разговоров "в народе". Одна старушка громогласно вещала другой, что вот дескать, народ в России дохнет, а тут выборы проводят. И потом она запела какую-то похабную частушку про китайцев, которые обронили яйца, сопроводив это комментарием, что вот мол - китайцы нас заполонили (я, признаться, не скажу, когда видел китайцев в Новгороде, но бабушке этой, возможно, виднее).

ЗЫ. Нашел свой участок на сайте
http://webvybory2012.ru/
Камеры на нем все-таки есть! Посмотрел трансляции с других участков - урны далеко не везде прозрачные :(


Tags: выборы
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments