Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

По поводу уличных акций протеста

По поводу уличных акций протеста. Единственное, когда ощущалась необходимость выйти на улицы - это было 10 декабря 2011. То был чисто общественный протест, вызванный фальсификацией итогов выборов в пользу ЕдРа. Потом все больше стало желающих лично пропиариться на народном недовольстве. Сейчас же эти акции и вовсе похожи на бессмыслицу. Я не чувствую, что они сейчас вообще нужны и что-то могут изменить к лучшему. Не чувствую и такого уж большого возмущения в обществе по поводу того, что Путин победил. Даже среди моих знакомых примерно половина на половину тех, кто голосовал за Путина и тех, кто голосовал против.



Говорять, что проблема нынешней оппозиции - в отсутствии лидеров. Пока Навальный не вылезал из своего блога, то он мне был даже симпатичен, но когда стал орать на митингах, то стало слишком видно, что он - пустая оболочка. Про других (Немцов и Компания) я вообще не говорю - они мне никогда не внушали уважения, и каждому должно быть понятно, что они даже хуже, чем нынешние правители. Я сейчас ощущаю, что декабрьское, действительно, массовое недовольство куда-то ушло. Всё устаканилось. ПРотестовать сейчас могут призывать лишь либеральная и националистическая тусовка мегаполисов и те, кто по жизни всем недоволен. Общая активность спала, вероятно, во многом из-за этих самых протестных деятелей. Народ на них посмотрел и в один голос сказал: "Нет! Уж лучше Путин..."

Tags: акции протеста, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal