Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Начался приём работ на Всебританский конкурс поэтов

Начался приём работ на Всебританский конкурс поэтов и Детский поэтический конкурс в рамках X юбилейного Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии 2012». Большой открытый финал состоится 9 июня этого года в Лондоне, пишет русскоязычная газета «Англия».



В Большом открытом финале будут разыграны титулы «Король (Королева) поэтов Великобритании» и «Принц (Принцесса) поэтов», а также специальные призы Россотрудничества. Победитель Всебританского конкурса пройдёт в гала-турнир, где будут разыграны главные призы фестиваля: поездка на остров Бали, издание авторской книги, а также денежные премии.

В гала-турнире сразятся победители «Пушкина в Британии» за 10 прошедших фестивальных лет и победитель Всебританского конкурса – с целью выявить лучшего из лучших. А затем в Кембридже пройдёт традиционный супертурнир «Поверх барьеров». Победители ведущих поэтических конкурсов русского зарубежья, прошедших в минувшем году в разных странах мира, сразятся здесь за титул «Король Королей поэтов русского зарубежья».

Среди членов жюри фестиваля 2012 года – писатель Виктор Ерофеев, поэт Вадим Степанцов и другие.

Дмитрий Ерусалимский
http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news27968.html

Tags: конкурсы, литература, поэзия
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment