Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Первый день после нелигитимных "выборов" - омоновские акции устрашения на улицах Москвы

Оригинал взят у irinakiu в Первый день после нелигитимных "выборов" - омоновские акции устрашения на улицах Москвы


Первое, что увидела вчера, выйдя на Пушке днем из перехода, - все улицы в военных автобусах, тяжелой технике и омоне. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, военное положение вводят? Против кого?
Обсуждали многочисленные фальсификации на "выборах".
Но главной фальсификацией стало само действие под этим названием. Путин нарушил Конституцию РФ, в которой не предусматривается третий срок президентства. Об этом ссылки на официальные документы Конституционного суда и Верховного суда в моих предыдущих постах.
Вечером, после окончания митинга, впервые с декабря все было организовано властями так, чтобы вызвать толчею и возмущение. В этом трудно было сомневаться. Почему-то на переходе дороги к "Известиям" толпу уплотнили так, что это уже становилось опасным, хотя именнно в этом месте все должно было бы уже и рассасываться. В подземный переход перестали просто пускать. Принуждали входить в узкий вход с эскалаторами под "Известиями". Только один раз объявили в матюгальник, чтобы люди шли в сторону "Маяковской". Перекрыли спуск в широком переходе под предлогом, что в метро много народу. Но видны были стеклянные двери метро, площадка перед дверьми - народу там было меньше, чем в час пик. Перекрыли полностью, хотя могли бы пропускать по одному, по два.
Народ в давке не паниковал и начинал скандировать митинговые лозунги: "Россия без Путина", "Жулики и воры - пять минут на сборы".
Когда мне удалось спуститься в переход, там не было толчеи. А вот все напротив Макдональдса было перекрыто "космонавтами" с дубинками, автобусами. Все было похоже на специально организованную акцию по провоцированию публики к активным действиям. Вся улица, площадь, близлежащие переулки были в омоне-"космонавтах", чего не было с декабря. Вспомнилось, что днем все машины с Тверской увозили эвакуаторы. Как будто бы заранее знали, что вечером кто-то пойдет громить машины. Значит, планировали провокации? Еще не успели чихнуть, как пошли гайки закручивать, так торопятся, что даже их жалко становится.
Арестовали сотни участников митинга, Удальцова, Навального, других. Пишут френды, что применяли спецсредства - газ.
Такого даже агонизирующая советская власть не позволяла. Что с людьми делают деньги и власть! И это только начало?!

Провокационные энергичные (или глупые?) речи этого джентльмена меня утомили, и я его сфотографировала. После чего он как-то и притих.














Фоторепортаж разгона митинга в Санкт-Петербурге здесь:
http://ru-nationalism.livejournal.com/2412663.html
Tags: общество
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments