Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Международный проект “Крылья книги” проведет поэтический видеомост между Москвой и США

Первый телемост – «поэтический слэм» между Москвой и Айовой (США) состоится в пятницу, 9 марта, на сцене Учебного театра Школы-студии МХАТ в рамках международного проекта «Крылья книги» (Book Wings). Поэтический вечер начнется в 20:00 и, как предполагается, будет доступен для просмотра в интернете как онлайн-трансляция. Ведущий — Анатолий Смелянский, режиссеры — Михаил Милькис и Женя Беркович.



«Крылья книги» — трехлетний, многоступенчатый проект Школы-студии МХАТ, Университета штата Айова и Международной писательской программы (IWP). Он предполагает создание единой творческой среды для взаимодействия российских и американских поэтов, драматургов и прозаиков. Каждому виду искусства отводится год, начиная с поэзии. В 2012 году четыре поэта с каждой стороны написали лирические произведения на тему «Контакт», а затем перекрестно перевели друг друга .

Для работы над проектом были выбраны четверо российских поэтов: Максим Амелин, Линор Горалик, Инга Кузнецова, Анна Русс. Американскую поэзию представляют Эми Куан Берри, Мэтью Запрудер, Дора Малех, Терренс Хайес. С американской стороны проект курирует поэт Кристофер Меррилл. По результатам проекта предполагается издать электронную книгу.

http://novostiliteratury.ru/2012/03/mezhdunarodnyj-proekt-krylya-knigi-provedet-poeticheskij-videomost-mezhdu-moskvoj-i-ssha/

Tags: литература, поэзия
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments