Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Кир Булычев и Кира Сошинская» - новая выставка в Гослитмузее

Оригинал взят у voply в «Кир Булычев и Кира Сошинская» - новая выставка в Гослитмузее

Министерство культуры РФ | Государственный Литературный музей
приглашают Вас на открытие выставки
«Кир Булычев и Кира Сошинская»


Вернисаж 22 марта
23 марта – 21 апреля

Дом Остроухова, Трубниковский пер., 17

22 марта 2012 года в четверг в выставочных залах Государственного Литературного музея состоится открытие выставки «Кир Булычев и Кира Сошинская»

КИР БУЛЫЧЕВ (Игорь Можейко) окончил Институт Иностранных языков, работал переводчиком и журналистом в Бирме, защитил кандидатскую, а затем докторскую диссертации по истории Бирмы и Юго-Восточной Азии. Писатель-фантаст, поэт, автор научно-популярных и публицистических книг, пьес, сценариев. Его перу принадлежат такие известные произведения, как «Девочка, с которой ничего не случится», «Заповедник сказок», «Последняя война», «Чудеса в Гусляре», «Люди как люди», «Перевал», «Непоседа», «Марсианское зелье», «Тайна третьей планеты», «Гостья из будущего», «Летнее утро», «Миллион приключений», «Старый год» и многие другие.
Игорь Можейко в детстве учился в художественной школе, но не закончил ее из-за болезни, о чем часто сожалел. Страсть к рисованию владела им всю жизнь, куда бы он ни поехал, акварель. и этюдник всегда брал с собой.
КИРА СОШИНСКАЯ окончила Московский Архитектурный институт. Работая архитектором, проектировала такие сооружения, как стадион «Локомотив», «Дом Химии» на Калужской, учебные заведения, рестораны, загородные дома, различные интерьеры. Занимала должность главного художника журнала «Советский экран», оформляла также журналы «Знание – сила», «Советский Союз», иллюстрировала книги, серьезно увлекалась станковой графикой.
Кира Сошинская – член Союза Архитекторов, член Союза Журналистов, член Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Участница многих художественных выставок в Москве и в Англии. В 2002 году состоялась ее персональная выставка в Лондоне.
Кроме акварелей, рисунков и шаржей вниманию посетителей на выставке впервые представлены оригинальные фотографии Кира Булычева, сделанные в Бирме, а также будет демонстрироваться короткометражный фильм «Золотые рыбки», снятый по его сценарию.
К открытию выставки подготовлен каталог.
Кураторы выставки: Н.К.Реброва; Е.М.Варенцова

Тел.: (495) 695 46 18
Аккредитация СМИ в пресс-службе ГЛМ
тел. 8 916 680 3407

Tags: выставка, музеи
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments