Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Шевчук призывает простить "Pussy Riot"

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать участниц группы "Pussy Riot", арестованных после акции в Храме Христа Спасителя. "Простить надо, не по-православному это", - сказал Шевчук в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье. Саму акцию в храме Шевчук не одобрил: "Это неправильно. Могли бы и в другом месте, перед храмом спеть. Но на клиросе - это немного перебор, там служба идет".



При этом Шевчук высоко оценил творчество группы "Pussy Riot": "Девки молодцы. Как музыканты - забойная энергетика, слова жесткие". Напомним, представитель РПЦ Всеволод Чаплин ранее заявил, что церковь не будет уступать давлению тех, кто просит простить феминисток. "Нам, православным христианам, брошен вызов хамский, наглый и агрессивный", - сказал он.

http://newsru.com/cinema/11mar2012/shevchuk.html

Tags: РПЦ, Шевчук
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment