Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Евгений Водолазкин представит «Инструмент языка»

Прозаик и филолог Евгений Водолазкин представит эссе «Инструмент языка: о людях и словах» 16 марта в Доме книги. Начало в 19.00. В сборнике соседствуют остроумные зарисовки из жизни ученых, воспоминания о близких людях, эссе и этюды. Как сказано в аннотации, ученый замечает, что «граница между человеком и текстом не так прочна, как это может порой казаться».



Евгений Водолазкин работает в отделе древнерусской литературы Института русской литературы РАН. В 2000 году защитил докторскую диссертацию на тему «Всемирная история в литературе Древней Руси (на материале хронографического и палейного повествования XI-XV вв.)». Автор более 100 научных работ, в том числе монографии «Кирилл, Ферапонт и Мартиниан Белозерские». СПб., 1993 (совм. с Г. Прохоровым и Е. Шевченко). Его роман «Соловьёв и Ларионов» вошел в короткие списки Премии Андрея Белого и «Большой книги».

http://www.krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=1789&np=1

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments