Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Лукин обжалует арест активисток Pussy Riot

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин расценил арест активисток Pussy Riot в качестве "избыточно строгой мерой". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе омбудсмена, в связи с этим Лукин подготовил жалобу и направил своих представителей в Мосгорсуд для обжалования ареста девушек.



"После обращения к уполномоченному адвоката арестованных девушек, омбудсмен, оценив представленные ему решения о заключении под стражу двух молодых мам, принял решение, не вторгаясь в вопросы установления их виновности, обжаловать решение о применении избыточно строгой меры пересечения", — говорится в сообщении.

Напомним, что 5 марта Таганский суд Москвы арестовал до 24 апреля Алехину и Надежду Толоконникову. Мосгорсуд сегодня подтвердил это решение. 21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции сообщили, что их выступление было "панк-молебном". По факту выходки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/14/957197.html

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments