Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Сестра Михаила Прохорова Ирина – о себе, власти и обществе

Ирина ПРОХОРОВА рассказала заведующей отделом политики «НГ» Александре САМАРИНОЙ о том, как однажды проснулась знаменитой. Она, похоже, готова подставить брату плечо и на новом этапе его политической карьеры.

– Ирина, вы намерены и дальше заниматься политикой? Михаил Прохоров заявил недавно, что готов создавать партию нового образца. Вы будете играть какую-то роль в этой структуре?

– Если партия призовет – конечно, буду. Но этот проект находится в самом начале формирования, и надо понимать, как он будет выстраиваться и какую роль я там буду играть и буду ли. Пока ничего определенного, честно, не могу вам сказать. Во-первых, здесь должно быть решение моего брата: как он видит меня в партии. И видит ли. Может, он видит меня в какой-то другой функции – я не знаю. Для меня это совсем новая сфера. Я двадцать лет уже занимаюсь делами не менее важными – культурной политикой. Я пока на перепутье. Буду ли я развиваться в сторону какой-то политической карьеры – честно говоря, не знаю. Пока контуры этой деятельности для меня не очевидны – слишком все быстро произошло... Сначала я была советником, писала программу для партии «Правое дело», раздел об образовании. И знаете, как часто бывает, жизнь вынесла меня на такую волну... Я никак не предполагала, что моя беседа с Никитой Михалковым так изменит ситуацию. Я проснулась в другой реальности.

Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2012-03-15/3_prohorova.html


Tags: Ирина Прохорова, политика
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment