Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Британский “независимый автор” электронных книг будет доступен и в бумажном варианте издания

Чуть больше месяца назад британские СМИ сообщили о появлении в Великобритании новой «звезды» цифрового самиздата, чья история успеха встала в один ряд с рекордами американских коллег – Аманды Хокинг и Джона Локка. Им стал спортивный журналист Керри Уилкинсон, который начал публиковать свои детективные романы в электронном виде исключительно из любопытства.



Для всех трех авторов активная литературная деятельность началась благодаря сотрудничеству с цифровой платформой для самопубликации Kindle Direct Publishing. Серьезный успех в качестве независимых литераторов они снискали именно по итогам продаж е-книг в Kindle Store. Примечательно, что обе американские «звезды» вскоре после того, как их имена оказались на слуху не только у клиентов Amazon, но и у широкой общественности, согласились сотрудничать с традиционными игроками рынка. Аманда Хокинг продала более чем за 2 миллиона долларов права на выпуск своей новой книжной серии издательству St. Martin’s Press.

Локк также заключил «нетрадиционную сделку с традиционным издателем» (Simon & Schuster), передав одному лидеров издательского рынка США эксклюзивные права на продажи бумажных версий своих детективов. Теперь настал черед и британской «звезды» цифрового самиздата. Хотя еще в феврале Керри Уилкинсон заявлял в интервью, что о сотрудничестве с книжным рынком не может быть и речи, газета The Telegraph в начале марта сообщила о сделке «дилетанта» с Macmillan. По условиям договоренности, издатель выпустит три новые книги из детективной серии о Джессике Дэниел как в электронном, так и в печатном виде, плюс возьмет на себя труд переиздать три Kindle-версии бестселлеров, которые прославили автора, в бумажном формате.

Уилкинсон полагает, что подобная сделка может считаться беспрецедентной для издательского мира, при условии, сотрудничества с малоизвестным автором. Издатель, однако, отметил как литературное мастерство писателя, так и его энергию и энтузиазм – важнейшие составляющие индивидуального «рецепта успеха».

http://novostiliteratury.ru/2012/03/britanskij-nezavisimyj-avtor-elektronnyx-knig-budet-dostupen-i-v-bumazhnom-variante-izdaniya/


Tags: Великобритания, литература
Subscribe

promo philologist 11月 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments