Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ошибка пропагандистов

Оригинал взят у pavelsheremet в Ошибка пропагандистов

Сенсация дня! Главный редактор журнала "Эксперт" г-н Фадеев публично обвинил телекомпанию НТВ в подлоге и призвал разорвать всякие отношения с компанией. 

Медиахолдинг «Эксперт» объявляет о прекращении взаимоотношений с телекомпанией НТВ

Официальное сообщение для прессы:

- Вчера, 15 марта 2012 года, в эфире телекомпании НТВ был показан «документальный» фильм «Анатомия протеста», представляющий собой грубую пропагандистскую поделку, направленную против российской оппозиции.

К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт», В.А.Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма.

Мы считаем для себя оскорбительным и то, каким образом комментарии были получены, и то, в каком контексте они были использованы. Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике.

В связи с вышесказанным медиахолдинг «Эксперт» официально заявляет о невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем". 

Вчера НТВ откровенно лажанулись со своим псевдожурналистским расследованиям. Худшей услуги для власти сейчас трудно придумать. Фильм получился настолько мудацким и лживым, что в интернете поднялась мощная волна бойкота НТВ, 




НТВешником уже разоблачили. 

Написал drugoi:  
- Вчерашнее «уникальное видео», которым создатели пасквиля «Анатомия протеста» на НТВ пытались «разоблачить» организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным. На 
тринадцатой минуте программы  диктор страшным голосом рассказывает, как 26 февраля у метро «Сокольники» собирали «проплаченных» участников акции «Белый круг» — людей построили в колонну, раздали деньги и якобы отправили стоять в разные места Садового кольца. Всё было тщательно снято на видео, никто не скрывал своего лица, даже организаторы действия. 

Всё это действительно происходило у станции метро в Сокольниках, но устроено было не оппозиционерами, конечно, а теми, кто делает такие заказные пасквили на российском ТВ. Тогда же, 26 февраля на сайте информационного агентства «Ридус» появилась заметка очевидца той съемки :

«Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги».

Автор материала пишет: Во всяком случае, я уверен, что в ближайшее время эти «разоблачающие» ролики появятся на просторах youtube.

Люди призывают провести пикеты протеста под окнами телекомпании. 

Директор компании НТВ Владимир  Кулистиков подставился и, скорее всего, с позором пойдет на пенсию. Несчастный человек. Говорят, он женился в свое время на дочери большого начальника КГБ и это надолго определило его успешную карьеру при коммунистах. При демократах устроился на работу на радио "Свобода". Затем перешел на НТВ и превратился в певца режима. Потерял не только честь, но и зрение на этой работе. Превратился в редкого циника. Хотя ребята, которые с ним работали, говорят, что в в общем-то он был неплохим парнем. Реально трагедия жизни. И главное же для мужчины - это не как начать, а как кончить. А кончит он плохо, очень плохо. 

Tags: телевидение
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments