Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Борис Кагарлицкий об акции Pussy Riot

Ажиотаж вокруг акции феминистской панк-группы «Pussy Riot» создан искусственным образом. Об этом заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий корреспонденту ИА REX, комментируя нашумевший инцидент группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя и последующий за ним арест нескольких участниц группы.



«Я думаю, что тема совершенно не заслуживает того ажиотажа, который совершенно искусственно разворачивается вокруг этого вопроса. Само по себе создание истерии по теме группы „Pussy Riot“ связано со стремлением — в том числе, и властей — отвлечь людей от каких-то более серьёзных дебатов», — отметил эксперт.

Кагарлицкий также подчеркнул, что не одобряет действия участниц группы: «Конечно, я не одобряю подобного рода выходки. Ко всему прочему, участницы группы очень плохо поют. За такое, конечно, надо наказывать. Но, в принципе, это выявило абсолютно мракобесные и черносотенные настроения части так называемого экспертного сообщества, что, конечно, пугает».

http://www.iarex.ru/news/24377.html

Tags: общество
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments