Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Яблоко" вступилось за арестованных участниц "Pussy Riot"

Московское "Яблоко" требует освобождения участниц группы "Pussy Riot", получившей новую порцию скандальной известности после акции в храме Христа Спасителя. "Мы осуждаем произошедшую хулиганскую акцию, задевшую чувства части верующих людей. Мы считаем, что правонарушение, допущенное "Pussy Riot", не является основанием для заключения их под стражу", - говорится в заявлении регионального совета московского отделения партии "Яблоко", поступившем в "Интерфакс" в четверг.



По мнению "яблочников", происходящее "лишний раз демонстрирует, что сегодня едва ли возможно говорить о какой-либо глубокой либерализации нашей правоохранительной системы". В партии не исключают, что такие жесткие меры в отношении девушек, две из которых являются матерями маленьких детей, это "месть авторитарного государства и его отдельных представителей, использующих правовые механизмы как инструмент репрессий по личным мотивам".

"Яблоко" призвало правоохранительные органы и суд строго следовать принципам гуманного отношения к человеку и гражданину, а также конституционному принципу отделения церкви от государства.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44726


Tags: общество
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments