Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В США опубликовали неизвестную повесть Курта Воннегута

В пятницу, 23 марта, RosettaBooks представило ранее не издававшуюся повесть Курта Воннегута «Начальное обучение» (Basic Training). Сайт издательства, подготовившего книгу для печати, сообщает, что повесть была написана в поздних 1940-х годах, когда еще малоизвестный в то время автор Курт Воннегут работал в компании Дженерал Электрик. Воннегут намеревался опубликовать произведение под псевдонимом «Мак Харви», однако журнал The Saturday Evening Post куда автор отправил рукопись, отказался ее печатать.



Повесть была найдена в доме Воннегута после его смерти в 2007 году. Кроме нее, там было около сотни других работ Воннегута, которые обнародовал его душеприказчик. В описании книги на сайте издательства говорится, что «Начальное обучение» поднимает основные темы, над которыми всю жизнь трудился Курт Воннегут – безумие правителей, невозможность бытия, метания молодого героя между долгом и любовью, стремление героя постичь, что же такое героизм и высмеивание авторитаризма.

Главный герой повести приезжает на ферму к своему деспотичному родственнику, который устанавливает там жесткие порядки и требует именовать его Генералом. Герой же пытается противостоять безумным идеям своего родственника. С 22 марта повесть Курта Воннегута «Начальное обучение» можно приобрести в онлайн-магазине Amazon.

http://novostiliteratury.ru/2012/03/v-ssha-opublikovali-neizvestnuyu-povest-kurta-vonneguta/


Tags: Воннегут, США, литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments