Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер итальянский писатель Антонио Табукки

Антонио Табукки скончался в возрасте 68 лет после долгой болезни. В Лиссабоне в воскресенье от рака умер известный итальянский писатель Антонио Табукки. Он скончался в возрасте 68 лет после долгой болезни. Похороны писателя состоятся в четверг в столице Португалии, сообщает со слов его жены La Repubblica. Антонио Табукки родился 24 сентября 1943 года в городе Пизе. Он дебютировал в литературе в 1975 году с романом «Площадь Италии» — семейной сагой, повествующей о 90 годах жизни маленькой тосканской деревушки.



За свою жизнь он написал 30 детективных романов, а также психологических и комедийных произведений. Табукки был удостоен множества литературных премий и получил мировое признание. Писатель прославился также и в журналистике своими статьями для Corriere della Serra и El Pais. В 2004 году Табукки получил международную премию имени Франциско де Сереседо в области журналистики.

http://www.izvestia.ru/news/519652


Tags: Италия, литература, некролог
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments