Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ЭНЕРГИЯ ВУЛКАНА или ЕЩЕ КОЕ-ЧТО О ЦВеТАХ

Оригинал взят у m_tsyganov в ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ЭНЕРГИЯ ВУЛКАНА или ЕЩЕ КОЕ-ЧТО О ЦВеТАХ

"В прекрасном, добротном, построенном на века сооружении-доме, расположенном в кратере вулкана, живет крепкий труженик – дух обсидиана. Кажется, что он впитал в себя всю силу вулкана, поэтому вулкан потух". Елена Мазова 
Умеют же люди писать, а? Аж завидки берут… :-( Одно утешает - на Яве вулкан еще не про... не потух… Даже десять не потухли… Даже сто :-) Поэтому обсидиана тут - завались (чуть позже покажу, как именно им тут заваливаются)…
Image Hosted by ImageShack.us 

Вот именно. Это я решил вам показать, как выглядит вулканическое стекло - обсидиан - с Явы. А за информацией о нем полез в Рунет и - как всегда - узнал много нового и интересного. И все это богатство я вам вкратце перескажу, а сам обсидиан - даже покажу. Он здесь еще бывает вот такой:
Image Hosted by ImageShack.us 

Highlights: The Soul of the Volcano
Но сначала выполню свое обещание и продемонстрирую, как именно его на Яве завались. Вот так:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

А теперь о новом и интересном.
Г-жа Т.Романова, например, утверждает, что "астрологи относят обсидиан к планете Плутон".
А г-жа Мазова не согласна: "Дух камня впитал в себя энергию вулкана, то есть энергию стихии огня, а именно – силу Марса, планеты, которая управляет вулканами. Марс – мужская планета, поэтому обсидиан можно считать камнем мужчин, развивающим мужские качества: мужество, решительность, силу воли. Обсидиан может стать талисманом военным, людям других профессий, бывающим в зоне войны, ведь Марс – планета воина".
Я вам честно скажу: мне, в общем-то, по барабану, какая там у него планета, так что пусть эти две дамы продолжают спорить… Мне главное, что он внешне, действительно, порой очень бывает похож на хрустальную планету на орбите, правда?
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Особенно если поместить рядом Солнце:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Далее все та же г-жа Романова с заслуживающим лучшего применения упорством продолжает утверждать: "Очень редко встречается радужный, зеленоватый, иногда с пузырьками воздуха внутри". Вот тут мне с ней согласиться трудно: на Яве и зеленый, и с пузырьками воздуха внутри - самое обычное дело…
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

А также - синий…
Image Hosted by ImageShack.us

…розовый…
Image Hosted by ImageShack.us

…чуть ли не фиолетовый и…
Image Hosted by ImageShack.us

вообще непонятно какой:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

А дамы между тем продолжают диспут - г-жа Романова: "Сегодня обсидиан занимает место в ряду полудрагоценных камней". Иного мнения придерживается г-жа Мазова: "коллекционный и поделочный камень".
Вот пусть со мной теперь кто-нибудь опять попробует поспорить, когда я утверждаю, что в Рунете можно найти все! ("Что люди ходят на руках, и люди ходят на боках"…) Проблем с ним только две: понять, сколько процентов из найденного является правдой, и - главное - ЧТО ИМЕННО ей является…
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ну да ладно, вернемся на Яву. Тут уж все честно: мастрячится вся это роскошь, как и принято в Индонезии, в прямом смысле "на коленке".
Image Hosted by ImageShack.us

Так что никаких сомнений относительно возможности подделки не возникает. В этом, кстати, еще один плюс Индонезии: очень и очень многое здесь дешевле сделать настоящее, чем подделывать :-)
Image Hosted by ImageShack.us

P.S. А еще я вычитал в Рунете про обсидиан вот это (но проверить не могу, так что за что купил, за то и продаю): "Из-за нехватки кристаллической структуры, режущие кромки обсидиана могут достигнуть почти молекулярной тонкости, приводя к ее древнему использованию как острие орудий, и ее современному использованию как хирургические лезвия скальпеля.
Обсидиан используется в сердечной хирургии, поскольку хорошо обработанные скальпели из обсидиана имеют лезвие, до пяти раз более острее, чем высококачественные стальные хирургические скальпели, с краем лезвия, достигающего почти молекулярной тонкости. Это приводит к сокращению обрезания и меньшей травме ткани, что переводит к более быстрому заживлению и меньшему размеру шрама".

P.P.S. А вот еще коллекция Рунет-цитат (только я сам ни за что не отвечаю!):
"Обсидиан … дает силы на физическом уровне, повышает энергетику надпочечников и почек, лечит ревматизм и подагру, женские и мужские заболевания половых органов, чистит органы на клеточном уровне. …развивает интуицию, проницательность и способность к предвидению событий. …оберегает владельца от дурного глаза, порчи, проклятия и другой магии, охраняет в дороге, восстанавливает душевное равновесие человека после несчастной любви, оберегает от измены.
В реальной жизни обсидиан предохраняет от плохих поступков, подавляет агрессивную энергию, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение. …обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, помогает концентрировать силы, оттачивать остроту мысли. Это и обуславливает применение его при изготовлении письменных приборов и принадлежностей".
"Обсидиан помогает человеку решительно отстаивать свои интересы, добиваться своего, стать мужественным. Хороший талисман для мужчин, строителей, военных, тех, кто живет или часто бывает в местах, где вероятны стихийные бедствия, в зоне военных действий и рядом с ней. Дух этого камня помогает человеку решительно отстаивать свои интересы, когда он уверен в своей правоте. С обсидианом-талисманом проще прийти к начальству с просьбами о повышении зарплаты, улучшении условий труда и легче добиться положительного ответа. С ним проще отстоять свое право на жилплощадь и иное имущество, если человек чувствует, что заслуживает этого. Обсидиан полезно иметь ленивым мечтателям, которые постоянно откладывают на потом строительство своего счастья, боятся работы и предпочитают представлять, какою красивой может стать их жизнь, нежели делать реальное дело. Дух камня поможет человеку раскрыть в себе талант к созиданию, способности, необходимые для выполнения повседневной работы, строительства любых сооружений. Этот камень – хороший талисман для строителей, для всех, кто связан с созданием каких-либо материальных форм".
"В народной медицине считается, что обсидиан способен излечивать простудные заболевания, возникшие из-за переохлаждения. Некоторые литотерапевты предполагают, что этот минерал благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Бусы и четки, сделанные из обсидиана, способны нормализовать кровяное давление. Бытует мнение, что для профилактики многих болезней нужно носить на себе украшения из обсидиана. Однако этот минерал нельзя носить на себе часто, так как он способен и навредить, например снизить энергетику почек".
"Обсидиан влияет на крестцовую чакру".
"Обсидиан несет в себе силу Солнца, Сатурна и Урана, поэтому использовать его нужно осторожно. Обсидиан является прекрасным оберегом. Он способен удержать человека от неблаговидных поступков, помочь ему увидеть свои недостатки. По древним легендам, обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции".
 

Tags: камни
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment