Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Фильм о разрушенных армянских церквах представят в США

Полнометражный документальный фильм армянского режиссера и продюсера Армена Гаспаряна "Армянский хлеб" совместного производства Армении, России и Италии 31 марта будет представлен на христианском кинофестивале, который пройдет в американском городе Остин (штат Техас), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал Panorama.am.



Фильм "Армянский хлеб" - рассказ о разрушенных армянских церквах и хачкарах, обреченных на исчезновение. В прошлом году лента удостоилась сразу трех премий на двух международных кинофестивалях.

В сентябре прошлого года фильм участвовал в седьмом Международном католическом фестивале христианских фильмов и телепрограмм "Магнификат" в Белоруссии, удостоившись приза жюри "За профессионализм в раскрытии больных тем национальной истории", а также специального приза от апостольского визитатора белорусской Греко-Католической церкви "За глубокое киносвидетельство о мужественности и вере армянских христиан во время Геноцида 1915 года".

В ноябре прошлого года Гаспарян принял участие в восьмом Международном благотворительном кинофестивале "Лучезарный Ангел", а его "Армянский хлеб", представленный на конкурсе документального кино XVI Международного фестиваля "Радонеж", удостоился серебряной медали Преподобного Сергия Радонежского в номинации "За лучшую операторскую работу" (оператор - Гагик Арутюнян).

http://newsru.com/cinema/26mar2012/armflm.html


Tags: Армения, США, кино, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments